Polpette di pollo fritte

Le polpette di pollo fritte costituiscono un secondo piatto a base di carne, gustoso e semplice da preparare. Sono anche un ottimo modo per smaltire il petto di pollo che molte volte non piace e non si sa come consumare.

Gustosissime e croccanti, le polpette di pollo fritte possono essere anche farcite con del formaggio in modo che mangiandole possano essere filanti e ancora più golose. Sono adatte a tantissime occasioni, dall’aperitivo alla cena.

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polpette di pollo fritte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (macinato)
  • 150 g Pane raffermo
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Versate la carne macinata di pollo in una ciotola e unite il pane raffermo, precedentemente ammollato, ben strizzato. Unite il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’uovo, quindi impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto compatto.

  2. Mettetelo da parte e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in modo che gli ingredienti possano ben amalgamarsi fra loro. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate le polpette. Per farle tutte uguali io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’una.

  3. Man mano disponete le polpette su un vassoio e proseguite fino a quando non avrete terminato l’impasto. Nel frattempo in una padella fate ben scaldare l’olio di semi e, non appena sarà arrivato a temperatura, friggete le polpette fino a che non saranno ben dorate.

  4. A questo punto toglietele dall’olio e riponetele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di pollo fritte in tavola, accompagnandole con salse come maionese e ketchup.

I consigli di Franci

  • Le polpette di pollo fritte si conservano in dispensa per qualche giorno.
  • Sono ottime da servire in aperitivi, buffet e cene.
  • Possono essere farcite con del formaggio che fili dopo la cottura, tipo provola.
  • Possono essere cotte anche al forno a 200°C per 30 minuti.
  • Non perdetevi la ricetta del POLLO FRITTO e la raccolta con le 10 ricette a base di pollo.

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L’articolo Polpette di pollo fritte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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