POLPETTE DI POLLO E SPECK
Un secondo piatto sanissimo! Le Polpette di Pollo e Speck, infatti contengono pochi grassi, tante proteine ed un gusto decisamente interessante grazie anche al sapore di affumicato donato dallo Speck. Si realizzano veramente in poco tempo, gli ingredienti sono semplicissimi e di facile reperibili, non sono necessari macchinari e si cuociono in padella in 10 minuti. Adatte veramente per molteplici occasioni, le Polpette di Pollo e Speck si conservano in modo ottimale in frigorifero per più giorni. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 20 POLPETTE CIRCA:
500gr di Carne di Pollo Macinata (puoi macinare del petto di pollo)
1 Scalogno
1 Uovo
80-90gr di Pane Grattugiato
70gr di Latte
Una bella manciata di Prezzemolo Tritato
Sale e Pepe qb
100gr di Speck Tagliuzzato
Olio Evo per cuocere
PROCEDIMENTO:
Riunire in una ciotola capiente la Carne, lo Scalogno, il Sale, il Pepe, l’Uovo, il Latte, il Pane Grattugiato, lo Speck Tagliuzzato ed il Prezzemolo quindi impastare per bene il tutto utilizzando un mestolo di legno oppure le mani se siete più comodi.
Formare le Polpette, ognuna da circa 30 grammi
Scaldare una Padella antiaderente, aggiungere un filo d’Olio Evo, lasciare scaldare quindi cuocere le Polpette a Fuoco Medio-Basso rigirandole di tanto in tanto.