Polpette di Patate cotte nella friggitrice ad aria , croccanti fuori e morbide dentro, sono facilissime da fare e sono super buone.
Oramai la cottura in friggitrice ad aria sta diventando la cottura più utilizzata nelle case di tutti gli italiani e non solo, perché è veloce, leggera e anche molto pratica.
Anche a casa mia oramai non uso quasi più frittura con olio, ma cottura nella friggitrice ad aria, e voi?
Oggi vi propongo questa ricetta facile e veloce, per gli amanti delle patate è una ricetta da non perdere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare le mie polpette di patate cotte nella friggitrice ad aria è semplicissimo
Iniziate a lavare e posizionare le patate in una pentola capiente, coprite con acqua fino a ricoprirle completamente e lasciate cuocere per 50 minuti con coperchio socchiuso.
Una volta cotte le patate, ancora tiepide schiacciatele con l´. aiuto di uno schiacciapatate.
Quindi lasciate raffreddare completamente.
Quando sono completamente fredde, inserite tutti gli ingredienti e impastate il composto di patate.
ora per agevolare la formazione delle polpette io utilizzo un porzionatore da gelato, cosi vengono tutte uguali e si fa in un minuto
Dopodiché appallottolate con le mani e schiacciatele leggermente (vedi video ricetta)
quindi passate nel pangrattato
Ora spruzzate con olio extravergine di oliva da ambo i lati e cuocete nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 12-14 minuti
The post Polpette di Patate cotte nella friggitrice ad aria , croccanti fuori e morbide dentro appeared first on La cucina del cuore.