Polpette di Patate cotte nella friggitrice ad aria , croccanti fuori e morbide dentro

Polpette di Patate cotte nella friggitrice ad aria , croccanti fuori e morbide dentro, sono facilissime da fare e sono super buone.

Oramai la cottura in friggitrice ad aria sta diventando la cottura più utilizzata nelle case di tutti gli italiani e non solo, perché è veloce, leggera e anche molto pratica.

Anche a casa mia oramai non uso quasi più frittura con olio, ma cottura nella friggitrice ad aria, e voi?

Oggi vi propongo questa ricetta facile e veloce, per gli amanti delle patate è una ricetta da non perdere.

polpette di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate, con buccia, cotte, bollite
150 g uova
100 g pane raffermo (grattuggiato)
100 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. prezzemolo tritato
16 g sale
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. coriandolo in polvere (la punta di un cucchiaino)
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Realizzare le mie polpette di patate cotte nella friggitrice ad aria è semplicissimo

Iniziate a lavare e posizionare le patate in una pentola capiente, coprite con acqua fino a ricoprirle completamente e lasciate cuocere per 50 minuti con coperchio socchiuso.

Una volta cotte le patate, ancora tiepide schiacciatele con l´. aiuto di uno schiacciapatate.

Quindi lasciate raffreddare completamente.

Quando sono completamente fredde, inserite tutti gli ingredienti e impastate il composto di patate.

ora per agevolare la formazione delle polpette io utilizzo un porzionatore da gelato, cosi vengono tutte uguali e si fa in un minuto

Dopodiché appallottolate con le mani e schiacciatele leggermente (vedi video ricetta)

quindi passate nel pangrattato

Ora spruzzate con olio extravergine di oliva da ambo i lati e cuocete nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 12-14 minuti

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