Polpette di pane al forno

Come ogni anno a gennaio, ma non solo, il riciclo degli avanzi va per la maggiore.
Fortunatamente quest’anno nel frigorifero non ce ne sono stati troppi, più che altro panettoni, pandori e pane, tanto pane.

Ingredienti

250 g di pane raffermo
q. b. di acqua
1 uovo
50 g di formaggio grana grattugiato
50 g di formaggio, io ho utilizzato un avanzo di asiago
100 g di prosciutto cotto
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
per cuocere – facoltativo

Preparazione

In una ciotola capiente mettere il pane tagliato a fette o a pezzi e coprirlo con acqua, lasciandolo a mollo fino a quando non sarà completamente morbido.
Nel frattempo, tagliare a dadini il formaggio e tritare finemente il prosciutto.
In un piatto preparare il pangrattato.
Scaldare il forno a 220°C e foderare una teglia con carta forno.

In una ciotola mettere il pane ben strizzato e ridotto in briciole, l’uovo, i formaggi e il trito di prosciutto.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolare in tutto fino ad avere con composto ben amalgamato.
Prendere un po’ di impasto e formare delle polpette tonde, più o meno grandi come una noce.
Passare le polpette nel pangrattato e infine allinearle sulla teglia.
Irrorare con un filo di olio d’oliva e infornare. Cuocere per 30-35 minuti fino a doratura.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]