Polpette di melanzane
Polpette di melanzane sono uno dei miei antipasti preferiti, in realtà io le mangio anche come secondo piatto con un bel contorno di insalata, sono davvero molto gustose. Vi presento il nuovo modo di prepararle suggeritomi da un’amica di mia madre anni fa. Di solito le melanzane vanno bollite, o fritte, invece con il metodo di cottura delle melanzane fatte a funghetti e poi cotte al forno, quest’ultime mantengono tutto il loro sapore, e poi sono anche più leggere. In un buffet come possono non esserci le Polpette di melanzane, ottime anche gustate fredde. Se vi interessa questo metodo diverso di cui parlavo, segnatevi la ricetta!!!!
INGREDIENTI
1kg di melanzane
olio evo q.b
2 fette di pane raffermo
1 uovo
100gr formaggio romano e parmigiano grattugiati
sale, pepe,q.b
basilico e prezzemolo tritati q.b
1 fetta di provola affumicata a pezzetti (facoltativo)
pangrattato
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Lavare, asciugare e tagliare le melanzane a funghetti, sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno, salarle e aggiungere un filo d’olio evo, infornare quindi a 200° per circa 20 minuti. Appena pronte farle raffreddare.
Poi passarle appena nel frullatore in modo da sminuzzarle ma non troppo.
A questo punto procedere come per le polpette normali, aggiungere il pane ammollato, ben strizzato e sminuzzato, l’uovo, i formaggi, sale, pepe, prezzemolo e basilico tritati.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle polpette.
Mettere al centro un pezzetto di provola affumicata, se desiderate che abbiano un cuore filante, ma sono buonissime anche più piccole e vuote.
Passare poi le polpette nel pane grattugiato ed infine friggerle in abbondante olio. Farle dorare bene da ambo i lati.
Una tira l’altra, sono troppo buone.