Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono per me una tira l’altra; le ho accompagnate con i peperoni alla napoletana adagiati su pane leggermente bruscato.
Polpette di melanzane

Ingredienti:

500 g  circa di melanzane globose
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
100-120 g di pangrattato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 peroncino
ciuffo di prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
olio di arachide
sale

Preparazione:

Si lavano e si mondano le melanzane, si tagliano a tocchetti. Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio in una larga padella, si aggiungono i dadi di melanzane, si salano e si fanno ammorbidire. Una volta morbide si mettono in un mixer, si aggiunge il prezzemolo ed il peperoncino, si trita il tutto ottenendo una purea. Si  versa in una ciotola, si aggiunge il sale, il formaggio grattugiato,  l’uovo e 2 cucchiai di pangrattato.  Si mescola il tutto, l’impasto deve risultare morbido.
Si prendono piccole quantità di impasto con un cucchiaio, si fanno delle palline che si passano nel pangrattato. 
Si friggono in olio di arachide. Una volta cotte, si scolano dall’olio in eccesso, e si servono.
Polpette di melanzane

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