Polpette di lenticchie al sugo
Le polpette di lenticchie al sugo sono la variante vegetariana delle classiche polpette della nonna. Si tratta di un impasto a base di lenticchie lesse, pangrattato, uova e formaggio. Una volta assemblate le polpette si passano in padella con un filo d’olio e poi si tuffano in sugo di pomodoro fresco al basilico. Morbide, saporite e gustosissime non hanno nulla da meno delle classiche con la carne macinata. Da un pò di anni a questa parte per scelta personale ho limitato il consumo il carne al minimo e mi diletto a preparare soprattutto le polpette che amo in modo particolare in tutte le varianti. Se anche tu prediligi questo tipo di alimentazione guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo di pomodoro
Strumenti
Passaggi
Per iniziare, dopo aver aperto la scatola di lenticchie precotte, mettile in un colapasta , sciacquare perfettamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Poi quando sono ben colate mettile in un mixer insieme agli altri ingredienti, sale, formaggio grattugiato, prezzemolo e pangrattato, aziona il mixer a più riprese fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
Trasferisci il composto ottenuto in una ciotola, amalgama bene e poi forma le polpette, metti al centro di ogni polpetta un pezzetto di caciocavallo.
In una padella fai scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e fai dorare le polpette di lenticchie prima da un lato e poi dall’altro.
Togli le polpette, e nella stessa padella metti lo spicchio di aglio con due cucchiai di olio, poi il sugo di pomodoro, basilico e fai cuocere per circa una decina di minuti, regola di sale.
Aggiungi al sugo di pomodoro le polpette e falle insaporire ancora pochi minuti.
Le polpette di lenticchie sono pronte, morbide, gustose e con cuore filante.
Le polpette di lenticchie si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.
Puoi scegliere di gustarle anche semplicemente ripassate in padella.
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Dosi variate per
porzioni