Polpette di cavolfiore e guanciale con salsa yogurt e wasabi

Oggi il sole alto nel cielo mi porta il buon umore che mi è mancato nelle ultime settimane, la voglia di rimettermi ai fornelli anche a casa e di preparare qualcosa di goloso per l’ora dell’aperitivo.
Auguro a tutti un felice weekend

Ingredienti per 15pz circa
800g di cavolfiore
1 panino raffermo
150g guanciale
2 uova
farina qb
pangrattato qb

x la salsa
120g yogurt bianco
1 cucchiaino salsa al wasabi
Lessare il cavolfiore in acqua salta, scolare tenendo una parte dell’acqua per ammollare il panino.
Tagliare a fettine sottili il guanciale e metterlo a tostare in una padella rovente.
Se è fuoriuscito troppo grasso dal guanciale toglietene un pò quindi mettete il cavolfiore a rosolare schiacciandolo con un cucchiaio, aggiungere il panino ammollato e strizzato mescolare 2′ quindi spegnere e trasferire il composto su una teglia a raffreddare.
Prendere un pò di composto e formare delle polpettine che infarinerete e poi passerete nell’uovo e nel pangrattato facendo aderire quest’ultimo con una piccola pressione della mano.
Friggere in olio di arachidi caldo e servire ben scolate e fatte asciugare su carta assorbente accompagnate dalla crema di yogurt e wasabi

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