Polpette di carne lessata ricetta della mia nonna
Ricetta della mia nonna materna del riciclo, deliziose polpette di carne passate nel sugo di pomodoro.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per le polpette
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Carne lessata mista 500 g
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Pancetta dolce 50 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 100 g
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Panino (intriso nel latte) 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo (tritato) 2 cucchiai
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Pangrattato 30 g
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Farina q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Per il sugo di pomodoro
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Passata di pomodoro 500 ml
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Burro 30 g
Preparazione
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Ammollare il panino nel latte.
Tritare finemente la carne lessa, aggiungere la pancetta tritata, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pane intriso nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato anch’esso, sale.
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Impastare il tutto aggiungendo un uovo, il secondo si unisce solo se l’impasto risulta troppo “duro”.
Formare delle piccole polpettine e passarle nella farina.
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Intanto in una casseruola fare sciogliere poco burro ed unirvi passata di pomodoro, salare, cucinare per un’ora circa.
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Friggere le polpette nel olio di semi di girasole, scolarle e tuffarle nella passata, devono essere pressoché immerse nel sugo.
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Far andare il tutto per massimo 10 minuti senza girarle.
Se il sugo tendesse a rapprendere troppo allungarlo con un po’ di brodo. -
Servirle calde e buon appetito!!!
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