Sono delle polpette di broccolo romanesco con aggiunta di un cipollotto e acciughe. Sono fritte, ma possono essere cotte in forno. Sono perfette per dei farcire dei piccoli panini, accompagnate con delle foglie di insalata.
Ingredienti:
200 g di cimette di broccolo romanesco cotte
1 uovo
2 filetti di acciuga
1 cipollotto
farina
sale
pepe nero
olio di semi di girasole
Preparazione:
Si tagliano le cimette del broccolo romanesco in piccoli pezzi, si aggiunge l’uovo, il cipollotto tagliato sottilmente, il sale ed il pepe; si mescola e si aggiunge pian piano la farina quanto basta per avere un composto morbido.
Si fa scaldare olio di semi di girasole, con le mani bagnate si formano delle polpette, si mettono nell’olio caldo si friggono, si scolano e si depositano su un vassoio con della carta pane per eliminare l’olio in eccesso.
Si tagliano dei mini panini, si mette una foglia di insalata e le polpette.