Polpette con melanzane e peperoni
Ingredienti
400 g di polpa di manzo macinata
1 melanzana
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone verde dolce
1 cipolla
50 g di farina bianca
abbondante olio per friggere
1 peperoncino rosso piccante fresco
1 spicchio d’aglio
100 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 fette di pane rustico
sale
Preparazione
Amalgamate la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente, poi ricavate tante polpettine grosse come una albicocca; infarinatele e friggetele per pochi minuti in abbondante olio caldissimo. Quando diventano dorate, sgocciolatele, passatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini, poi mettetela in una casseruola. Mescolate alla melanzana i peperoni dolci privati di picciolo, semi, filamenti e poi tagliati a cubetti come le melanzane.
Quindi unite il peperoncino piccante tritato insieme all’aglio, la passata di pomodoro e irrorate il tutto con l’olio. Cuocete il tutto su fuoco moderato per 30-35 minuti, su fuoco basso e mescolando spesso.
Adagiate le polpette nel sugo di verdure, mescolate delicatamente, lasciate insaporire 1-2 minuti, quindi servite le polpette insieme alle fette di pane abbrustolite.