Per la serie: “la cucina delle nonne non si batte”, stavolta vi proponiamo uno dei cavalli di battaglia della cucina domenicale della mia famiglia. Un pollo ripieno delizioso, croccante fuori e farcito con pancetta e salsiccia.. Ma quanto ci piace? Troppo!
Pollo Ripieno al Forno
- 1 pollo intero da 1200 gr.
- 1 dito di salsiccia piccante (160 gr.)
- 1 dito di salsiccia dolce (160 gr.)
- 75 gr. di pancetta affumicata di buona qualità
- 2 uova
- 1 paninetto all’olio o 1 fetta di pane raffermo
- 2 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe nero qb
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di latte
- erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
- spago da cucina
Oltre a destraggiarvi con il ripieno, spero che abbiate ottime doti da sarta! Cucire il polletto che straripa di ripieno non sarà facile!