Pollo in potacchio un secondo tipico delle Marche a base di pollo a pezzi, cipolla e erbe aromatiche. Un secondo appetitoso e saporito.
![Pollo in potacchio](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/05/IMG_20230516_171445-720x540.jpg)
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
1 kg pollo
1 cipolla bainca
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
3 cucchiai passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione del Pollo in potacchio
Tagliare il pollo a pezzi ed eventualmente fiammeggiarlo per eliminare eventuali residui di piumaggio.
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Dopo un paio di minuti unire i pezzi di pollo e rosolarli da ogni lato, aggiungere anche il rosmarino.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
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Versare la passata di pomodoro e continuare la cottura a fiamma medio alta fino a cottura ultimata, occorreranno circa 30 minuti.
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Aggiustare di sale e pepe.
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Una volta cotto portare in tavola e buon appetito.
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