Pollo in potacchio

Pollo in potacchio un secondo tipico delle Marche a base di pollo a pezzi, cipolla e erbe aromatiche. Un secondo appetitoso e saporito.

    Pollo in potacchio
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 kg pollo
    1 cipolla bainca
    1 spicchio aglio
    1 rametto rosmarino
    3 cucchiai passata di pomodoro
    1 bicchiere vino bianco secco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Pollo in potacchio

    Tagliare il pollo a pezzi ed eventualmente fiammeggiarlo per eliminare eventuali residui di piumaggio.

    Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Dopo un paio di minuti unire i pezzi di pollo e rosolarli da ogni lato, aggiungere anche il rosmarino.

    Sfumare con il vino e fare evaporare.

    Versare la passata di pomodoro e continuare la cottura a fiamma medio alta fino a cottura ultimata, occorreranno circa 30 minuti.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Una volta cotto portare in tavola e buon appetito.

    Pollo in potacchio

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