Il pollo verdure zenzero e curry con riso basmati costituisce un piatto unico : abbiamo la verdura, le proteine e i carboidrati, magari possiamo accostarci una bella insalata o dei pomodori.
Zenzero, curcuma sono ormai odiernamente note per le loro notevoli e molteplici proprietà e quindi queste spezie sono diventate di uso comune nella nostra cucina.
Personalmente ho sempre amato il pollo al curry, anzi è stato il primo piatto che ho cucinato a mio marito e questo che vi propongo oggi è una versione un po’ più veloce della classica preparazione con il pollo in parti, ma molto buona….anche ieri sera è piaciuto assai !
Naturalmente come sempre ho usato per cucinare l’olio del Frantoio Gentili , un extra vergine dal meraviglioso sapore, prodotto in una zona da sempre territorialmente votata alla coltivazione delle olive : la Tuscia.
Non solo il Frantoio Gentili mette nella produzione dell’olio extra vergine d’oliva passione e amore, ma si impegna anche a rispettare il territorio e l’ambiente, grazie all’impiego di pannelli fotovoltaici per la lavorazione e spremitura delle olive. Per acquistarlo on-line cliccare qui
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
200 gr di petto di pollo
1 piccolo porro
200 gr di piselli già cotti
200 gr di riso basmati
Olio extra vergine Fruttato Gentili q.b
curry q.b.
3-4 cucchiaini di zenzero grattugiato
curcuma q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
ESECUZIONE :
- Tagliare a rondelle i porri e soffriggerli dolcemente nell’olio Gentili.
2) Nel frattempo tagliare a piccoli tocchettini il pollo ed aggiungerlo alla padella dei porri dopo 4-5 minuti dall’inizio della cottura; salare, pepare e cuocere per altri 5-10 minuti.
3) Unire ora i piselli già cotti e le spezie, far insaporire rosolando e portare a cottura aggiungendo acqua calda e mettendo un coperchio in modo da far rimanere morbido il pollo.
4) Lessare intanto il riso, passarlo nell’acqua fredda e scolarlo bene.
5) Servire il pollo e verdure zenzero e curry mettendolo sopra al riso basmati caldo e con un abbondante giro d’olio extra vergine Fruttato Gentili.
L’articolo Pollo e verdure zenzero e curry con riso basmati sembra essere il primo su Una pasticcera matta.