Pollo con patate e piselli
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 800 g di petti di pollo
• 800 g di patate rosse tonde
• 200 g di piselli, già sgranati
• 1 cucchiaino di semi di coriandolo
• 1 pezzetto di cannella
• 1 dl di vino bianco
• olio di oliva
• sale
• pepe nero in grani
Preparazione
Lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 minuti in acqua bollente salata; sgocciolatele e lessate i piselli nella stessa acqua per altrettanto tempo. Sminuzzate con il pestello in un mortaio 2 grani di pepe, il coriandolo e la cannella.
Ungete una teglia con mezzo cucchiaio di olio, mettetevi le patate e infornate a 180 °C per 10 minuti; aggiungete i petti di pollo con i piselli, salate leggermente, cospargete la preparazione con le spezie pestate e fate cuocere per 25-30 minuti.
A fine cottura raccogliete tutti gli ingredienti sul piatto da portata; deglassate con il vino il recipiente di cottura, cioè mescolate con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere le incrostazioni caramellate formatesi sul fondo della teglia, fate restringere, quindi spegnete la fiamma e versate la salsa ottenuta sul pollo.