Pollo alle olive
Un secondo piatto economico e saporito con pollo, pomodorini ed olive verdi e nere.
Una ricetta facilissima per un secondo diverso, che si prepara in meno di un’ora.
-
Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Sovraccosce di pollo 4
-
Pomodorini datterini 10
-
Olive verdi (denocciolate) 100 g
-
Olive nere (denocciolate) 100 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Vino bianco secco 1 bicchiere
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
-
Sistemare lo spicchio d’aglio in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Far andare a fuoco dolce per un paio di minuti. Unire le sovraccosce di pollo e farle rosolare su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare e successivamente aggiungere le olive, i pomodorini tagliati in quattro ed aggiustare di sale. Far cuocere, a fuoco moderato, per circe 30/40 minuti rigirando il pollo di tanto in tanto, eventualmente aggiungere un mestolino di brodo vegetale o di acqua se dovesse asciugare troppo.
-
Portare in tavola e servire.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: