Pollo alle olive

Pollo alle olive

Un secondo piatto economico e saporito con pollo, pomodorini ed olive verdi e nere.

Una ricetta facilissima per un secondo diverso, che si prepara in meno di un’ora.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Sovraccosce di pollo 4
  • Pomodorini datterini 10
  • Olive verdi (denocciolate) 100 g
  • Olive nere (denocciolate) 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Sistemare lo spicchio d’aglio in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Far andare a fuoco dolce per un paio di minuti. Unire le sovraccosce di pollo e farle rosolare su tutti i lati.

    Sfumare con il vino bianco, far evaporare e successivamente aggiungere le olive, i pomodorini tagliati in quattro ed aggiustare di sale. Far cuocere, a fuoco moderato, per circe 30/40 minuti rigirando il pollo di tanto in tanto, eventualmente aggiungere un mestolino di brodo vegetale o di acqua se dovesse asciugare troppo.

     

  2. Portare in tavola e servire.

  3. Buon appetito! ”</p

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