Pollo alla contadina

Pollo alla contadina

Pollo con pomodori, carote, cipolla e sedano, un secondo saporito e facilissimo da realizzare.

Piatto povero della tradizione contadina velocissimo da fare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fusi di pollo 2
  • Pomodoro 1
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 2 coste
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Fiammeggiare il pollo per eliminare eventuali residui di piumaggio.

    Tagliare grossolanamente la cipolla, le carote a rondelle ed il sedano anch’esso in tocchetti abbastanza grandi.

    Sistemare sedano, carota e cipolla in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far andare a fiamma vivace per stufarli un po’.

    Infarinare il pollo e sistemarlo in padella con le verdure. Rosolarlo su tutti i lati ed aggiungere un bicchiere di vino bianco, farlo sfumare ed infine unire il pomodoro tagliato a pezzettoni.

    Mescolare, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

    Controllare di tanto in tanto fino a cottura, circa 40 minuti.

    Ora avete due alternative, servirlo così com’è, oppure con un frullatore ad immersione, dopo aver estratto il pollo, frullate tutte le verdure formando una salsa omogenea che andrete a versare sulla carne.

    Portate in tavola e buon appetito!!! ”</p

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