Pollo alla cacciatora

POLLO ALLA CACCIATORA

pollo alla cacciatora.JPG

 

INGREDIENTI

1 pollo medio (circa 1/1,5 Kg)

1 cipolla dorata grossa

1 bicchiere di vino bianco

500 gr di pomodori pelati

2 cucchiai di olio extra vergine

1 spicchio d’aglio,

rosmarino e salvia qb

capperi

una decina di olive (verdi o bianche)

Sale e pepe

aceto

 

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare il pollo, quindi tagliarlo a pezzi.

In un tegame largo e basso mettere l’olio  e adagiarvi il pollo precedentemente insaporito con aglio, rosmarino e salvia tritati e un po di aceto.

 

Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, bagnare con vino bianco e fare evaporare l’alcool. Aggiungere la cipolla affettata e correggere di sale e pepe..

Unire i pomodori tagliati a pezzi i capperi e  una decine di olive.

 

Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1 ora, senza mescolare. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. In questo modo il pollo cuocerà per bene anche all’interno.

 

Quando sarà passata un’ora assaggiare e correggere di sale e pepe, quindi alzare la fiamma e cuocere ancora 5-10 min scoperto, per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido. Lasciare riposare per circa 10 minuti  prima di servire.

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