Pollo al forno con peperoni e olive, decisamente uno dei miei piatti migliori! Amato da tutti, un morbido e succoso pollo con tanti, tantissimi peperoni, non bastano mai! Il pollo prende sapore dai peperoni e questi a loro volta vengono esaltati dalle olive. Insomma, dovete provarlo, anche perché è un piatto che richiede solo 10 minuti di preparazione, il resto lo fa il forno! E tu ti riposi, e fai altro! Allora, andiamo a incominciare!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
90 minuti -
Porzioni:
4 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Pollo a pezzi (misura media, meglio se ruspante) 1
-
Peperoni (anche di più se vi piacciono) 1 kg
-
olive nere snocciolate 100 g
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d’oliva 4-5 cucchiai
-
Basilico 2-3 foglie
Preparazione
-
Lavate i peperoni, togliete il filamento bianco interno e tagliateli a pezzi regolari non troppo piccoli.
Disponete in una pirofila da forno il pollo tagliato, le olive ed i peperoni.
Salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine. Mescolate bene tutto.
Ponete la pirofila in forno a 170° per circa 1 ora e mezza, mescolando saltuariamente. Cuocete finché il pollo non sia tenero ed i peperoni cotti.
Gli ultimi 10 minuti è possibile accendere il grill per permettere una migliore doratura del pollo.
Servite subito questo saporitissimo pollo al forno con peperoni e olive. E buon appetito!
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alle mie pagine
Facebook: https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/,
Twitter: https://twitter.com/zuccherolievito,
Pinterest: https://www.pinterest.it/zuccherolievito/