pollo al curry con verdure

Capita a volta di vedere o di sentir parlare di piatti che non abbiamo mai mangiato, ma che ispirano tanta simpatia.
Soprattutto per chi è abituato a cucinare, capita sempre di immaginare il gusto dei vari piatti o dei vari ingredienti, anche i più strani, mischiati tra di loro.
Dite la verità, quante volte vi è capitato di pensare “chissà come potrebbero stare..” o “si, quel piatto dovrebbe essere delizioso”.
Ad un certo punto diventa una sorta di malattia :D
A me è capitato con il pollo al curry.
Non l’avevo mai mangiato prima, ma l’ho visto nei vari programmi tv o nei giornali così tante volte che ho iniziato a fantasticare sul suo sapore, mi ha affascinato sin da subito come piatto perchè lo reputo molto sinuoso ed elegante per ii colori, la cremosità ed il sapore ovviamente.
Questi motivi mi hanno spinta a farlo.. mi sono documentata un bel pò in giro per il web, ed ho capito che una vera e propria ricetta non c’è.
Dipende dai gusti, come sempre in cucina.
Però un giorno ho trovato questa ricetta, mi piaceva la foto ed ho deciso, da quel giorno, che il pollo al curry per me sarebbe stato sempre così.

Per 3 persone:

  • 1 petto di pollo
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone 
  • 2 cipolle
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di curry o di patè al curry cannamela
  • farina
  • vino bianco
  • aglio, olio,sale, pepe, prezzemolo qb

    Per prima cosa procurarsi una padella molto capiente, una wok potrebbe andare benissimo.
    Lavate, pulite e tagliate le verdure e fatele di una dimensione simile per facilitarne la cottura.
    Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’olio con uno spicchio d’aglio.
    Dopodichè aggiungere le verdure, farle appassire e dopo 10/15 minuti salare e togliere dal fuoco.

A questo punto tagliare il pollo a cubotti, infarinarli leggermente e rosolarli nella stessa padella nella quale avevamo cotto le verdure.
Non appena saranno dorati sfumare con il vino bianco, aspettare che l’alcool evapori e aggiungere i cucchiaini di curry.
(Ora, la quantità di curry e di latte sono indicativi.. è consigliabile assaggiare e aggiungerne eventualmente poco alla volta per non rischiare di rovinare il piatto.)
Mescolare bene e far impregnare il pollo di curry e solo dopo che avrete fatto questa operazione sarà possibile aggiungere il latte.
Abbassate il fuoco e girate delicatamente così da far creare la simpatica e giallognola cremina.
Aggiungere le verdure, salare e pepare e amalgamare il tutto bene.
Assaggiate tutto assieme per capire se sarà necessario ancora del curry oppure, se dovesse sentirsi troppo stemperate ancora con del latte.

Posso garantire io circa il successo di questo piatto.
Il top sarebbe avere del pane fresco e croccante da pucciare nell’intingolo.

Che dire di più; fin dalla prima volta questo piatto è stato un successo e da quella volta non l’ho più lasciato. E’ senza dubbio il piatto che più di ogni altro mi ha salvato in molte occasioni perchè si prepara facilmente e perchè è sempre stato apprezzato da tutti, è un piatto che fa fare una gran bella figura ogni volta che lo si porta a tavola perchè colpisce in primis alla vista essendo un tripudio di colori, e poi per il sapore..

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