Polenta con sugo alla salsiccia

Polenta con sugo alla salsiccia Un piatto di conforto per le serate fredde dove la morbida polenta si fonde con il sugo leggermente piccante della salsiccia.

Polenta con sugo alla salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la polenta

200 g farina di mais
2 l acqua
50 g burro
q.b. sale

Per il condimento

300 g salsiccia
1 bicchiere vino rosso
1 scalogno
1 peperoncino fresco
300 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Polenta con sugo alla salsiccia

Mettere nel tegame l’olio e lo scalogno tritato finemente. far soffriggere a fuoco alto.

Dopo circa 5 minuti unire la salsiccia sgranata. Far rosolare bene e poi sfumare con il vino rosso e far evaporare.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino, mescolare, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

Continuare girando di tanto in tanto fino a cottura. Circa 1ora.

Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.

La polenta deve rimanere abbastanza morbida.

Distribuire nei piatti. Condire con il sugo alla salsiccia e buon appetito

Polenta con sugo alla salsiccia



Dosi variate per

porzioni

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