Polenta con sugo alla salsiccia Un piatto di conforto per le serate fredde dove la morbida polenta si fonde con il sugo leggermente piccante della salsiccia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la polenta
Per il condimento
Preparazione della Polenta con sugo alla salsiccia
Mettere nel tegame l’olio e lo scalogno tritato finemente. far soffriggere a fuoco alto.
Dopo circa 5 minuti unire la salsiccia sgranata. Far rosolare bene e poi sfumare con il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino, mescolare, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Continuare girando di tanto in tanto fino a cottura. Circa 1ora.
Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.
La polenta deve rimanere abbastanza morbida.
Distribuire nei piatti. Condire con il sugo alla salsiccia e buon appetito

Dosi variate per
porzioni
