Polenta con seppie e piselli

Polenta con seppie e piselli

La polenta con seppie e piselli è un piatto profumato, colorato e saporito adatto a tutte le vigilie dell’anno. In questa ricetta ho usato delle seppioline surgelate, piselli surgelati e la polenta precotta che cuoce in 8 minuti. Questo piatto si può servire come in foto oppure mettendo la polenta in piatti individuali di uno spessore al massimo di un paio di centimetri con sopra il condimento di seppie e piselli. In questo secondo caso la polenta va preparata al momento, per fare l’anello la polenta deve avere il tempo di raffreddarsi.

polenta con seppie e piselli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • seppioline surgelate pulite 500 g
  • piselli surgelati 300 g
  • passata di pomodoro 350 g
  • cipolla bianca 1
  • olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • farina per polenta precotta 160 g
  • Sale q.b.
  • peperoncino 1
  • Prezzemolo qualche foglia

Preparazione

  1. Scongelare le seppioline e lavarle in acqua corrente.

    Mettere le seppiioline nel tegame senza niente e cuocerle a fuoco dolce per qualche istante in modo che buttino fuori la loro acqua e diventino tenere.

    Aggiungere la cipolla pulita e lavata, la passata di pomodoro, l’olio e il peperoncino e aggiustare di sale.

    Cuocere per 10 minuti e poi aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato e lavato.

    Continuare la cottura per altri 15 minuti circa.

  2. preparazione della polenta con seppie e piselli

    Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate nella confezione (a casa mia la polenta piace morbida quindi aggiungo un po’ di acqua durante la cottura in modo da aggiustare la consistenza).

    A questo punto se volete servirla nei piatti individuali distribuire prima la polenta nei piatti, allargarla con un cucchiaio e aggiungere sopra il condimento di seppioline.

  3. Se invece volete fare l’anello di polenta con seppie e piselli, come quello in foto, versare la polenta in uno stampo antiaderente e lasciarla intiepidire.

    Quando è intiepidita rovesciare l’anello in un piatto che possa essere riscaldato in forno e metterla a scaldare in forno a 70 gradi per 15 minuti.

    Versare il condimento di seppie e piselli ben caldo al centro e portare subito in tavola.

    Servire l’anello di polenta tagliato a fette con sopra qualche cucchiata di seppioline e piselli.

  4. polenta con seppie e piselli

Note

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In cucina con zia Lora

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