Plumcake zucca e carote

Il plumcake zucca e carote è un dolce autunnale a base di polpa di zucca e carote. 
Un dolce genuino, morbido e profumato molto facile e veloce da fare in casa.
Plumcake zucca e carote
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti. 
Strumenti necessari per la preparazione
  • stampo da plumcake da 25 cm o 2 stampi da 16 cm
  • frusta a mano

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere
  • 2 carote
  • 100 grammi di polpa di zucca Delica lessata
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 160 grammi di farina di tipo 00
  • 40 grammi di amido di mais o fecola di patate
  • 10 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 60 grammi di olio di cocco
  • mandorle intere q.b.

Preparazione del plumcake zucca e carote

Per prima cosa tritate le carote e unitele in una ciotola con la polpa della zucca precedentemente lessata e tenete da parte.
Poi accendete il forno a 175°C, prendete una ciotola e lavorate con la frusta a mano le 2 uova con lo zucchero bianco.
A seguire unite l’olio di cocco, mescolate e poi combinate anche le farine setacciate con il lievito in polvere e l’amido di mais.

Ottenuto un composto abbastanza omogeneo, aggiungete le carote grattugiate e la polpa di zucca ridotta in purea.
Distribuite il composto ottenuto in uno stampo da plumcake grande o 2 stampi più piccoli.
Terminate guarnendo con delle mandorle intere e un po’ di zucchero in superficie.
Infine mettete il plumcake nel forno caldo e lasciate cuocere per 35-40 minuti.

Plumcake zucca e carote
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche i biscotti di zucca e uvetta.
Francesca Maria
♥♥♥

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