Il plumcake zucca e carote è un dolce autunnale a base di polpa di zucca e carote.
Un dolce genuino, morbido e profumato molto facile e veloce da fare in casa.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo da plumcake da 25 cm o 2 stampi da 16 cm
- frusta a mano
Ingredienti necessari
- 2 uova intere
- 2 carote
- 100 grammi di polpa di zucca Delica lessata
- 60 grammi di zucchero semolato
- 160 grammi di farina di tipo 00
- 40 grammi di amido di mais o fecola di patate
- 10 grammi di lievito in polvere per dolci
- 60 grammi di olio di cocco
- mandorle intere q.b.
Preparazione del plumcake zucca e carote
Per prima cosa tritate le carote e unitele in una ciotola con la polpa della zucca precedentemente lessata e tenete da parte.
Poi accendete il forno a 175°C, prendete una ciotola e lavorate con la frusta a mano le 2 uova con lo zucchero bianco.
A seguire unite l’olio di cocco, mescolate e poi combinate anche le farine setacciate con il lievito in polvere e l’amido di mais.
Ottenuto un composto abbastanza omogeneo, aggiungete le carote grattugiate e la polpa di zucca ridotta in purea.
Distribuite il composto ottenuto in uno stampo da plumcake grande o 2 stampi più piccoli.
Terminate guarnendo con delle mandorle intere e un po’ di zucchero in superficie.
Infine mettete il plumcake nel forno caldo e lasciate cuocere per 35-40 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche i biscotti di zucca e uvetta.
Francesca Maria
♥♥♥