Il plumcake fragole e cocco è un buonissimo dolce per la colazione o la merenda, soprattutto leggero, perchè preparato con ricotta e fragole fresche nell’impasto. In più, la presenza della farina di cocco lo rende irresistibilmente profumato!
Questo plumcake è anche senza burro e per la sua preparazione ho utilizzato anche poco olio di semi, per cui è adatto anche a chi vuole concedersi un piccolo peccato di gola, senza sentirsi troppo in colpa!
Se volete altre idee golose di dolci con le fragole, vi consiglio di non perdervi questa favolosa Raccolta con le 10 migliori ricette con le fragole..e se poi cercate altri dolci per la colazione, nella mia Raccolta di ricette di dolci per la colazione facili e veloci, troverete oltre 50 ricette tra cui scegliere!
Preparare il plumcake fragole e cocco è davvero semplice, come molti dolci che preparo…in meno di un’ora il vostro dolcetto sarà bello e sfornato e pronto per essere gustato!
Ma passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara il plumcake fragole e cocco.
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Visita il mio nuovo blog DELATTOSANDO.., il blog interamente dedicato agli intolleranti al lattosio!
-
Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
Stampo grande da plumcake
Ingredienti
-
200 g Farina per dolci
-
3 Uova
-
60 g Farina di cocco
-
200 g Ricotta
-
50-60 ml Olio di semi
-
160 g Zucchero
-
3-4 cucchiai Latte
-
Buccia grattugiata di un limone
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
200 g Fragole
Preparazione
-
Preparare il plumcake fragole e cocco è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone e montate bene per almeno 5-6 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
A parte, mettete la ricotta e i cucchiai di latte e lavoratela a crema, quindi molto delicatamente aggiungetela al composto di uova e zucchero poco per volta.
-
Unite anche, sempre molto delicatamente per evitare che il composto si smonti, la farina setacciata, la farina di cocco, il pizzico di sale e il lievito.
-
Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo grande da plumcake.
-
Versatevi il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
-
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettoni. Sistematele su tutta la superficie del plumcake: in cottura scenderanno nel centro.
-
Infornate il vostro plumcake fragole e cocco per circa 50 minuti. Prima di tirarlo fuori dal forno, fate sempre la prova stecchino.
-
Fatelo raffreddare completamente e poi cospargetelo con un po’ di cocco grattugiato e decoratelo con qualche fragola fresca.
Il vostro plumcake fragole e cocco è pronto per essere gustato a colazione, a merenda o quando preferite!
Altre ricette con il cocco che potrebbero interessarvi:
-
Torta cocco e pere senza burro e latte
Torta rovesciata di mele al cocco
Torta mousse ananas e cocco pronta in 20 minuti
Tiramisù con crema al latte cocco e amarene
Ciambella di albumi al cocco e gocce di cioccolato
Biscotti integrali cocco e limone senza burro
Tartufi cocco e ricotta alle nocciole senza cottura
Zuccotto cocco e mandorle con salsa gianduia
Cheesecake cocco e cioccolato fondente