Ricetta facile facile per dei plumcake leggeri, gustosi, ma dietetici. Un plumcake ha meno di 100 calorie!
INGREDIENTI per 8 plumcake:
- 40 grammi di mela
- 40 grammi di uvetta
- 250 grammi di albumi
- 15 grammi di cacao
- 20 grammi di nocciole tritate
- 30 grammi di fiocchi di avena piccoli
- 50 grammi di farina di lupini
- aroma di vaniglia e/o di rum
- 8 gocce di dolcificante tic
- cannella
- zenzero
Montare a neve gli albumi. Mettere in ammollo, l’uvetta per 30 minuti e poi strizzarla bene.
Tagliare la mela in dadini piccoli piccoli, aggiungere la farina, il cacao e le nocciole, l’uvetta, i fiocchi di avena, 8 gocce di dolcificante qualche goccia di aroma (vaniglia e o rum), la cannella, lo zenzero, ed infine gli albumi. Mescolare tutto e riempire gli stampi da plumcake imburrati.
Infornare a 180° nel forno preriscaldato per 15 minuti.