Plumcake bicolore al olio, con zucca e noci
- 3 uova
- 200 gr di zucca cruda
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 50 g fecola di patate
- 10 gr cacao amaro
- 70 gr olio di girasole
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 g noci + 4 noci
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli, il peso si intende quello senza buccia.
- Separare i tuorli dagli albumi e semimontare questi ultimi con metà zucchero e un cucchiaio succo di limone fino a che diventeranno belli bianchi ma non tanto montati.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino a che lo zucchero sarà sciolto.
- Aggiungere la vanillina, l’olio, lavorare ancora per qualche minuto, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare delicatamente intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi e 50 g di noci spezzettate con le mani.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake, ben imburrato ed infarinato leggermente.
- Distribuire sopra i gherigli delle 4 noci spezzettati anche essi a mano.
- Preriscaldare il forno a 170 °, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Una volta pronto, lasciare raffreddare e servire !