Il Plumcake arancia, carote e mandorle è il dolce ideale per la colazione: il suo sapore dolce e la sua consistenza soffice ricorda quello di alcune famose merendine alla carota e alle mandorle. Nell’impasto sono presenti infatti succo d’arancia, carote grattugiate e mandorle tritate, un vero tripudio di ingredienti gustosi, sani e genuini.
Il plumcake arancia, carote e mandorle si conserva morbido per alcuni giorni e non disdegna una bella inzuppata in una tazza di tè caldo fumante.
Ricetta Plumcake arancia, carote e mandorle
Ingredienti: 200 g di zucchero semolato, 280 g di farina, una bustina di lievito per dolci (16 g), un pizzico di sale, 140 ml di succo d’arancia, una carota grattugiata, 130 ml di olio di semi di girasole, 3 uova, 50 g di mandorle tritate grossolanamente
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti. Solo alla fine iniziate a mescolare a mano con una frusta, cercando di incorporare aria in modo da donare consistenza alla torta.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Verificate con uno stuzzicadenti che sia ben cotta prima di sfornare.
Se vi piacciono i dolci a base di arancia, trovate altre ricette qui.
L’articolo Plumcake arancia, carote e mandorle sembra essere il primo su Gocce di Zucchero.