Tortino di Broccoli con salsa al Gorgonzola (senza glutine)

Una delle cose positive di questa quarantena è la riscoperta dei produttori locali.
Basta spesa al supermercato!
Guardate il mio bottino di oggi!….:-)
Grazie a Il Campo di Federica di Nerviano
Tra i tanti ottimi prodotti di oggi ho trovato un bellissimo broccolo! 
Il problema per noi mamme però è farlo mangiare ai bambini …..e anche ai loro papà! :-)
Vedrete che in questa versione andranno a ruba!
INGREDIENTI (8 Tortini)
1 kg Broccoli
50g parmigiamo grattugiato
2 uova
Sale
olio per urgere gli stampi
PER LA BESCIAMELLA SENZA GLUTINE
250 ml di latte
30 g di burro
25 g di farina di riso
1 pizzico di noce moscata
Sale
 
PREPARAZIONE
Iniziamo a pulire i broccoli separando le cime dal fusto, laviamo e tagliamo a piccoli pezzi il fusto. 
Facciamo bollire i broccoli in acqua salata, quindi scoliamo e passiamo al passaverdure.
Prepariamo la besciamella sciogliendo il burro in una pentola. Quando il burro sarà sciolto, aggiungiamo la farina e facciamo dorare per qualche istante. Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino ad addensamento. Per ultimo, aggiungiamo sale e noce moscata.
Uniamo alla purea di broccoli la besciamella, 2 tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Montiamo a neve gli albumi e li incorporiamo al composto di broccoletti mescolando dal basso verso l’alto per far si che non smonti.
Ungiamo gli stampini e li riempiamo.
Immergiamo gli stampini per 2/3 a bagnomaria in una teglia con acqua bollente e inforniamo a 180°C per 40 minuti. 
Sforniamo e immergiamo gli stampini a bagnomaria in acqua fredda per 10 minuti.
Capovolgiamo lo stampino e serviamo.
In questo caso io ho aggiunto una salsa al gorgonzola ma potete servirli come più vi piace….è sempre un successo!
Buon Appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]