Plumcake allo yogurt
Un dolce leggero e soffice adatto per la colazione o la merenda e gradito da grandi e bambini.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 250 g
-
Yogurt bianco naturale 120 g
-
Zucchero 200 g
-
Olio di semi di girasole 100 g
-
Latte 30 ml
-
Uova 3
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.
Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.
Imburrare uno stampo da plumcake e riempirlo fino a 3/4.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.
Sfornate il plumcake da tiepido e far raffreddare prima di gustarlo.