Plumcake allo yogurt Un dolce leggero e soffice adatto per la colazione o la merenda e gradito da grandi e bambini.
Personalmente io adoro questo dolce perché lo trovo ottimo inzuppato nel latte a colazione. 😉Normalmente io utilizzo lo yogurt intero bianco, ma se volete un plucake aromatizzato alla frutta, o al caffè, o al cioccolato, basterà sostituire lo yogurt bianco al naturale con uno alla frutta di vostro gradimento, oppure con un cremoso yogurt al caffè o al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInglese
Ingredienti
- 250 gFarina
- 120 gYogurt bianco naturale
- 200 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 30 mlLatte
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione del Plumcake allo yogurt
Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.
Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale. Imburrare uno stampo da plumcake e riempirlo fino a 3/4.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.
Sfornate il plumcake da tiepido e far raffreddare prima di gustarlo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!