Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt Un dolce leggero e soffice adatto per la colazione o la merenda e gradito da grandi e bambini.

Personalmente io adoro questo dolce perché lo trovo ottimo inzuppato nel latte a colazione. 😉

Normalmente io utilizzo lo yogurt intero bianco, ma se volete un plucake aromatizzato alla frutta, o al caffè, o al cioccolato, basterà sostituire lo yogurt bianco al naturale con uno alla frutta di vostro gradimento, oppure con un cremoso yogurt al caffè o al cioccolato.
Plumcake allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 120 gYogurt bianco naturale
  • 200 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 30 mlLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione del Plumcake allo yogurt

  1. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.

    Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale. Imburrare uno stampo da plumcake e riempirlo fino a 3/4.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.

    Sfornate il plumcake da tiepido e far raffreddare prima di gustarlo.

  2. Plumcake allo yogurt

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.