Plumcake alle ciliegie e amaretti, all’olio

Plumcake alle ciliegie e amaretti, all'olio


Quest’anno ho avuto l’occasione di acquistare delle ciliegie a un buon prezzo e non potevo non sbizzarrirmi nel preparare dei dolcetti golosi. Dopo la Torta alle ciliegie e granella di mandorle , il Gelato alle ciliegie, ecco anche un plumcake goloso arricchito con degli amaretti. Forse ho esagerato un pò con le ciliegie, ma alla fine si è mangiato di gusto. Vi consiglio di provarli finché si trovano ancora delle ciliegie, non ve ne pentirete. Ecco la ricetta :
Ingredienti: 

  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 35 gr amaretti +4 amaretti
  • 1 pizzico sale
  • 70 ml di olio di girasole
  • 125 gr latte
  • 200 g farina 00
  • 300 gr ciliegie snocciolate
  • 7 gr lievito per dolci

Preparazione:

  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho lavorato con la frusta a mano.
  3. Unire l’ olio, mescolare, aggiungere il latte e amalgamare.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farina ed infine i 35 gr di amaretti sbriciolati.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake , distribuire sopra le ciliegie, sbriciolare anche gli  amaretti rimasti e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Plumcake alle ciliegie e amaretti, all'olio
Plumcake alle ciliegie e amaretti, all'olio

Plumcake alle ciliegie e amaretti, all'olio

Plumcake alle ciliegie e amaretti, all'olio

Plumcake alle ciliegie e amaretti, all'olio

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]