Caffè + amaretti + arance = goduria!
Un abbinamento strepitoso, da provare se non l’avete mai fatto, sicuramente non ve ne pentirete!
Ho preparato questo plumcake per una merenda tra amici ed è stato spazzolato in un batter d’occhio!
Io ho usato Caffè Guglielmo, arrivatomi direttamente dalla Calabria qualche giorno fa! C’è la torrefazione proprio vicino a casa di mio cognato, è tradizione quando si passa in macchina vicino alla torrefazione, abbassare i finestrini e far entrare l’aroma del caffè tostato.
Vi lascio di seguito le dosi che ho utilizzato, se volete replicare!
Ingredienti:
2 uova
120 gr di zucchero
80 ml di caffè
40 ml di olio di semi
1 cucchiaio di liquore al caffè
1 bustina di lievito
50 gr di amaretti
180 gr di farina
1 vasetto di marmellata di arance
Procedimento:
Tritare finemente gli amaretti.
Sbattere le uova con lo zucchero e gli ingredienti liquidi (olio, caffè raffreddato, liquore) fino ad ottenere una crema.
Aggiungere poco per volta il lievito, la farina e gli amaretti tritati, mescolando sempre bene o continuando con lo sbattitore elettrico a bassa velocità.
Ungere uno stampo per plumcake oppure foderarlo con carta forno.
Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti circa. Far sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
Far raffreddare bene il plumcake, tagliarlo trasversalmente a metà e farcire con la marmellata all’arancia.
La mia è molto chiara perché l’ho fatta io in casa!