Plum cake soffice con mele, uvetta e noci al profumo di rum. Senza glutine e senza lattosio.

IMG_3994

Il mio primo post dell’anno inizia con una ricetta dolce senza glutine e senza lattosio. Ma prima vorrei scusarmi per l’assenza dai vostri blog, prometto che tornerò presto.
Dopo un lungo periodo di lontananza da blog e di ristrettezza in una cucina condivisa in terra tedesca, torno a riappropriarmi dei miei spazi: una casa nuova, una nuova cucina e una nuova vita, in uno dei posti più belli del mondo: l’Italia.
Torno ad assaporare i sapori, i profofumi e i colori con lo sguardo un po’ straniero ed era proprio quello in cui speravo. Stare un po’ lontano da casa mi ha fatto bene. Adesso posso apprezzare fino in fondo tutto quello che questo paese ha di buono, a partire dal cibo, che più che buono direi che è OTTIMO.

Veniamo alla ricetta di questo plum cake senza glutine e senza lattosio. Un dolcino soffice, semplice e leggero per le colazioni e l’ora del tè. Profumatissimo e morbido, adatto per chi è intollerante al glutine e al lattosio perché privo di burro.

Ingredienti

270 g di farina mix it DS
200 g di zucchero
3 uova

1 bicchiere scarso d’olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 limone spremuto
3-4 mele

2 pugnetti di uvetta
3-4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum
cannella (come se piovesse) ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]