Plum cake salato con zucca cruda nell’impasto … facilissimo!

Voglio continuare ad essere folle
vivendo la vita 
nel modo in cui la sogno 
e non come desiderano gli altri
(Paulo Coelho)
Tra qualche giorno, chi vuole, potrà festeggiare Halloween. Ai giorni nostri questa ricorrenza ha assunto tinte meno spirituali e più leggere: fra  dolcetto/scherzetto, costumi spaventosi e zucche intagliate, il 31 ottobre rappresenta soprattutto un’occasione per far divertire i bambini o riunirsi con gli amici, magari condividendo un menu a tema zucca. Grazie alla sua versatilità, infatti, è possibile impiegarla in un’infinità di piatti diversi, sia dolci che salati. Personalmente non festeggio Halloween, non mi appartiene, non fa parte della mia infanzia, né della mia cultura. Di fatto è una festa che ho scoperta tramite mia figlia, per cui da brava mamma, per anni, ho comprato ragnatele, scheletri e zucche, ho truccato visi mostruosi ed ho preparato dolcetti “terribili”. Questa notte fatta di mostri, fantasmi e streghe non mi ha mai né affascinato né incuriosito. Per cui sinceramente la crescita di mia figlia in questo senso è stata una vera liberazione. Quindi nella mia cucina niente fantasmini dolci, ragnetti golosi o ossa di meringa, ma tanta zucca questo sempre! Vi lascio la ricetta di questo facilissimo e sofficissimo plum cake salato con zucca cruda nell’impasto, perfetto tra le portate del buffet della festa di Halloween, ma anche per una cenetta sfiziosa a tema zucca!

Ingredienti
225 gr di zucca pulita  
250 gr di farina 00 macinata a pietra
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 uova bio
80 ml di olio extra vergine di oliva
80 ml di latte 
90 gr di parmigiano reggiano
150 gr di speck 
Semi di zucca tostati q.b.
Procedimento 
In un mixer frullate insieme il parmigiano e lo speck e tenete da parte. Poi frullate la zucca cruda, pulita e lavata, insieme all’olio fino ad ottenere la consistenza di una bella crema arancione. In una ciotola mescolate, con una frusta a mano, le uova con il latte e la crema di zucca. Unite poi la farina setacciata con il lievito, incorporandola poco per volta con l’aiuto della frusta a mano, infine aggiungete il parmigiano e lo speck frullati. Mescolate bene. Rivestite uno stampo da plumcake da 30 cm con carta forno, bagnata e strizzata, e versate l’impasto. Ricoprite con semi di zucca e cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per 45 minuti. Servite tiepido o freddo. 
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!



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