Pizzoccheri fatti in casa – ricetta passo passo

                                       

Ieri ha piovuto tutto il giorno, e i miei vetri appena lavati sembrava fossero stati presi a secchiate.
Mi sono chiusa in cucina per non vedere e ho deciso che un piatto di pizzoccheri a pranzo ci stava proprio bene. 
Ingredienti
per la pasta
400 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
q.b. acqua
.
160 g di patate già pelate
130 g di verze a pezzi (in alternativa, dipende dalla stagione, coste o fagiolini) 
130 g di burro
160 g di formaggio casera (o in alternativa formaggio semigrasso)
100 g di formaggio grattugiato 
1 spicchio di aglio
pepe

Procedimento

Per preparare la pasta fresca, in una ciotola riunire le farine, 

poca alla volta aggiungere poca acqua e

con una forchetta iniziare ad impastare.

Unire ancora acqua fino ad ottenere un impasto

liscio ed omogeneo.

Formare un panetto. Se non utilizzare subito avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e tenerlo in frigo (fino a 24 ore).

Con il mattarello stendere una sfoglia 

dello spessore di circa 3 mm.

Con il coltello tagliare delle strisce larghe 1 cm

e poi delle fascette di 6-7 cm di lunghezza.

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