Queste pizzette sono state per me una vera scoperta!
Infatti, pur non disprezzando il dolce, ho da sempre una preferenza per il salato, mi capita quindi a volte di aver voglia di uno stuzzichino buono ma che sia contemporaneamente pronto in poco tempo.
E dovendo stare, ahimè, attenta alle calorie, cerco sempre delle varianti “alleggerite” rispetto alle versioni classiche.
Nascono cosi queste pizzette che non contengono nessun tipo di grasso in quando impastate con yogurt bianco magro e acqua e condite semplicemente con passata di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio evo. Se volete poi arricchirle potete aggiungere della mozzarella, olive, pomodori a pezzetti o quello che preferite.
Si preparano in 5 minuti, vanno subito in forno e cuociono in poco più di 10 minuti
Cosa chiedere di più?
Ah si, si possono congelare quindi preparare prima in vista di buffet o aperitivi in modo da avvantagiarsi
Cosa aspettate allora? Mettiamoci a preparare!!!
Ingredienti:
Per l’impasto
300 gr di farina 00
125 gr di yogurt bianco magro
80 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo
Per il condimento
200 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
origano q.b
altri ingredienti opzionali a scelta
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il sale
Uniamo lo yogurt e l’acqua ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tiriamolo con il mattarello e con un piccolo coppa pasta ritagliamo le pizzette.
In un piatto mischiamo la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
Condiamo le pizzette con il sugo e, se volete con altri ingredienti
Cuociamo a 200° per 12/15 minuti
By Franci