Una pizza saporita, croccante, genuina, dal sapore forte grazie alla presenza dello speck Trentino e del tartufo nero usati come condimento… Che bontà! Non so resistere alla pizza ed è sicuramente tra i miei cibi preferiti, come credo si possa dire per qualsiasi italiano!
Ingredienti per una pizza tonda:
150 gr di farina
1/2 panetto di lievito
1/2 tazza di acqua calda
Sale q.b.
1/2 mozzarella
3-4 fette di speck
50 gr di funghi freschi champignon
Tartufo nero macinato q.b.
Procedimento:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro.
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere una bella palla elastica.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio e metterla a lievitare in un luogo caldo (io di solito la metto nel forno spento o vicino al termosifone, in inverno).
Dopo 3-4 ore l’impasto sarà lievitato quindi lavorarlo su una spianatoia infarinata.
Ungere una teglia tonda con un filo di olio e stendervi l’impasto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Lavare e tagliare i funghi freschi a fette.
Condire la pizza con la mozzarella affettata, i funghi e lo speck.
Infornare e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
Sfornare e, prima di servire, spolverare abbondantemente con del tartufo nero macinato.