Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola

Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola


Ingredienti :

  • 350 farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • X il condimento :
  • 300 g patate a cubetti (peso senza buccia)
  • 300 g zucca a cubetti (peso senza buccia)
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai olio extravergine + altro
  • salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
  • 150 g crescenza
  • 100 g bresaola

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere il sale e l’acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
  4. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  5. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Mentre sta lievitando tagliare le patate e la zucca a cubettini e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine, salando, pepando, aggiungendo dei aghi di 3 rametti di rosmarino tagliuzzati e 1 bicchiere di acqua.
  7. Cuocere a fuoco moderato fino a che rimarranno ancora croccante. Lasciare raffreddare.
  8. Foderare con carta da forno una grande teglia, la mia è tonda con diametro di 40 cm, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro. Sul piano di lavoro sarà più difficile da trasportare, a meno che non si stende direttamente sul foglio di carta.
  9. Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Preriscaldare il forno a 230°, pennellare la pizza con un velo di olio , infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
  11. Togliere dal forno, condire con un strato sottile di salsa piccante di peperoni, un strato abbondante di patate e zucca e la crescenza sbriciolata.
  12. Proseguire con la cottura ancora per 3-5 minuti, fino a che la crescenza inizierà a collare.
  13. Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !

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