Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola
- 350 farina 00
- 150 g farina integrale
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- X il condimento :
- 300 g patate a cubetti (peso senza buccia)
- 300 g zucca a cubetti (peso senza buccia)
- 3 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai olio extravergine + altro
- salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
- 150 g crescenza
- 100 g bresaola
Preparazione :
- Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere il sale e l’acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Mentre sta lievitando tagliare le patate e la zucca a cubettini e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine, salando, pepando, aggiungendo dei aghi di 3 rametti di rosmarino tagliuzzati e 1 bicchiere di acqua.
- Cuocere a fuoco moderato fino a che rimarranno ancora croccante. Lasciare raffreddare.
- Foderare con carta da forno una grande teglia, la mia è tonda con diametro di 40 cm, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro. Sul piano di lavoro sarà più difficile da trasportare, a meno che non si stende direttamente sul foglio di carta.
- Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 230°, pennellare la pizza con un velo di olio , infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
- Togliere dal forno, condire con un strato sottile di salsa piccante di peperoni, un strato abbondante di patate e zucca e la crescenza sbriciolata.
- Proseguire con la cottura ancora per 3-5 minuti, fino a che la crescenza inizierà a collare.
- Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !
Altre ricette simili a questa:
♣♣ Cubetti di lonza di maiale in agrodolce di ananas ♣♣
Gnocchi ripieni al Camembert, ragù d'anatra e riduzione di Valpolicella ai fichi d'india
Crostata alla marmellata con pasta frolla alle mandorle
Biscottini al limone con farina di mais senza glutine e senza latte
Colomba di torta Paradiso
Besciamella alla zucca