Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella
- 375 g di farina 00
- 125 g farina integrale
- 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 250 g polpa di pomodoro
- 200 g speck cotto
- 150 g mozzarella
- origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
- Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
- Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette, irrorare con un filo d’olio extravergine ed infornare per altri 3 minuti.
- Sfornare, mettere sopra anche lo speck cotto, portare in tavola e servire.




