Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella

Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella


Ingredienti :

  • 375 g di farina 00
  • 125 g farina integrale
  • 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 200 g speck cotto
  • 150 g mozzarella
  • origano, sale, pepe, olio

Preparazione :

  1. Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
  7. Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  9. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette, irrorare con un filo d’olio extravergine ed infornare per altri 3 minuti.
  10. Sfornare, mettere sopra anche lo speck cotto, portare in tavola e servire.

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