Strudel con mozzarella, zucchine e prosciutto.

Gli strudel salati sono ottimi, versatili e si possono farcire con gli ingredienti che ci piacciono di più. 

Quello di cui vi voglio parlare oggi è davvero squisito e si prepara in una manciata di minuti senza alcuna difficoltà: per realizzarlo ho usato un rotolo di pasta sfoglia del banco frigo, delle zucchine grigliate, della mozzarella e del prosciutto cotto che potrete sostituire con un altro salume a vostra scelta (speck, prosciutto crudo o pancetta coppata saranno perfetti).
Ho poi scelto di decorare la parte superiore dello strudel con dei semi di zucca che, anche in questo caso, potrete sostituire a vostro gusto con semi di sesamo bianchi o neri oppure con lamelle di mandorle. Quindi spazio alla fantasia!
Lo strudel in questione è perfetto come antipasto, tagliato a fettine può accompagnare l’aperitivo ed è l’ideale per un pic-nic.
Vediamo allora come prepararlo…
Ingredienti per 6/8 persone:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare   del banco frigo
-125 gr di mozzarella
-2 zucchine di medie dimensioni
-150 gr di prosciutto cotto
-sale
-pepe
-origano
-semi di zucca
-1 tuorlo d’uovo
-latte q.b.
-olio extravergine d’oliva q.b.
Cottura: 5 minuti per grigliare le zucchine + 25/30 minuti per lo strudel in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, spuntare e tagliare sottilmente  le zucchine.
Scaldare una bistecchiera, spolverarla di sale e cuocere per cinque minuti le zucchine dopo averle condite con un leggero filo d’olio, rigirandole di tanto in tanto (si possono cuocere tutte insieme perché se si rompono non è un problema: vanno semplicemente aggiunte al ripieno). Fare dunque raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e incidere i lati a spina di pesce come da fotografia.
Disporre nella parte centrale il prosciutto, poi le zucchine, cui avrete aggiunto sale, pepe e origano, e infine la mozzarella strizzata e tagliata a fettine.
Ripiegare i lati superiori della base verso l’interno e intrecciare i lati ritagliati. 
Spennellare la superficie dello strudel con un miscuglio di tuorlo e latte e decorare con i semi di zucca.
Infornare e cuocere per 25/30 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. 
Vi suggerisco di servire lo strudel tiepido, ma è ottimo anche freddo.
Un consiglio in più: chiudete perfettamente lo strudel, se necessario utilizzate alcune strisce prelevate da un secondo rotolo di sfoglia. 
La pasta sfoglia che avanza potrete utilizzarla per realizzare degli squisiti fagottini ripieni di nutella o crema.
Un abbraccio, la Chicchina.

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