I Pizza Muffin non sono nient’altro che un modo sfizioso e diverso per presentare la pizza in un buffet o in una festa per bambini o da gustare come aperitivo. I PIzza Muffin sono realizzati con un semplice impasto per pizza con un ripieno che può essere sempre diverso, semplice come li ho preparati io con pomodoro e olive oppure con prosciutto e provola o ancora con le verdure, insomma Pizza Muffin per tutti i gusti.
Ricetta PIZZA MUFFIN
Ingredienti per 10 Muffin
300 g di farina tipo 00
160 ml di acqua
40 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio della Paneangeli
sale e origano q.b.
100 g di polpa di pomodoro
100 g di Olive Denocciolate Abbruzzesi della Ficacci Olive
50 g di pecorino grattugiato
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina con il Lievito di Birra,
mescolare e aggiungere l’acqua appena tiepida e l’olio, impastare bene. Per ultimo aggiungere un cucchiaio di origano e il sale,
amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare per due ore.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto
e tirare una sfoglia rettangolare,
cospargere la sfoglia di polpa di pomodoro,
quindi un filo d’olio
e le Olive Denocciolate divise a metà
ed infine spolverizzare con il pecorino.
Arrotolare la sfoglia,
mettere la chiusura sotto e tagliare a fette di circa 5 cm.
Mettere ogni fetta in uno stampo da muffin,
guarnire aggiungendo un cucchiaino di polpa di pomodoro e un cucchiaino di pecorino;
poi lasciare lievitare ancora per una mezz’ora.
Infornare i Pizza Muffin a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo lasciare intiepidire e servire.
Soffici e golosi questi Pizza Muffin grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio della Paneangeli gentilmente offerto dalla Cameo.