Pizza Mare e Monti




Ingredienti per 4 persone:


Per l’impasto:


  • 400 g di farina bianca “00″
  • 250 ml d’acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
Per il condimento:



Procedimento:



Per prima cosa stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida. Unite il sale, lo zucchero e l’olio d’oliva; amalgamate energicamente con un mestolo e versate sulla farina disposta a fontana.
Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa ben infarinata in una larga bacinella anch’essa infarinata, coprendo con un panno. Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto solo per formare le palline monoporzione, che verranno poi fatte lievitare ancora per 1 ora al coperto.
Sul piano di lavoro infarinato andiamo a stendere le pizze piuttosto sottili. Pulite i funghi, eliminate la parte finale terrosa del gambo e spellateli. Sgusciate i gamberi e apriteli in 2 parti sul dorso eliminando il filamento nero. tagliate la mozzarella a dadini (per me il Cubettato pronto), lavate la rucola, asciugatela su carta assorbente e tagliatela grossolanamente al coltello.
Farcite le pizze con la mozzarella, le code di gambero, le olive nere scolate e lavate, i funghi affettati fini, l’olio d’oliva, il sale e pepe. Infornate a 230°C per 8 minuti e completate alla fine con la rucola; condite ancora con poco olio e sale. Servite la pizza ben calda.

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