Pizza in teglia al forno

Pizza in teglia al forno

Per una cena diversa o in accompagnamento in un buffet, la pizza è sempre un gran piatto!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 1 kg
  • Latte 700 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Sale 2 pizzichi
  • Zucchero 1 cucchiaio

Per le farciture

  • Passata di pomodoro 500 g
  • Mozzarella 3
  • Radicchio 150 g
  • Salsiccia 150 g
  • Patatine fritte 200 g
  • Wurstel 100 g
  • Tonno sott’olio 100 g
  • Cipolla 1
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane partendo dai liquidi ed avviare il programma impasto e lievitazione.

    Nel frattempo tagliare il radicchio a julienne,.

    Affettare la cipolla sottilissima e metterla in acqua.

    Tagliare i wurstel a rondelle.

    Ridurre la mozzarella a cubetti e poi la lasciarla sgocciolare in un colapasta così che perda un po’ di liquido.

    Friggere le patatine.

    Salare la passata e l’aromatizzarla con l’origano.

    Una volta pronto l’impasto dividerlo in 4 e distribuirlo su quattro teglie, distribuire poi la passata, la mozzarella su ogni teglia e sulla prima aggiungere solo un po’ di origano

  2. Nella seconda aggiungere i wurstel e le patatine fritte.

  3. Nella terza radicchio tagliato a julienne e salsiccia sbriciolata.

  4. Nella quarta la cipolla fresca affettata sottilmente e il tonno sgocciolato e sbriciolato.

  5. Mettere ogni teglia in forno alla massima temperatura prima nella parte più bassa del forno per 8/10 minuti e poi a metà forno per altri 5 minuti.

    Altre farciture:

    Cotto e funghi freschi

  6. Radicchio e pancetta arrotolata

  7. Napoli con acciughe ed origano fresco

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