Pizza in teglia al forno
Per una cena diversa o in accompagnamento in un buffet, la pizza è sempre un gran piatto!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
Per l’impasto
-
Farina 1 kg
-
Latte 700 ml
-
Lievito di birra fresco 15 g
-
Sale 2 pizzichi
-
Zucchero 1 cucchiaio
Per le farciture
-
Passata di pomodoro 500 g
-
Mozzarella 3
-
Radicchio 150 g
-
Salsiccia 150 g
-
Patatine fritte 200 g
-
Wurstel 100 g
-
Tonno sott’olio 100 g
-
Cipolla 1
-
Origano q.b.
Preparazione
-
Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane partendo dai liquidi ed avviare il programma impasto e lievitazione.
Nel frattempo tagliare il radicchio a julienne,.
Affettare la cipolla sottilissima e metterla in acqua.
Tagliare i wurstel a rondelle.
Ridurre la mozzarella a cubetti e poi la lasciarla sgocciolare in un colapasta così che perda un po’ di liquido.
Friggere le patatine.
Salare la passata e l’aromatizzarla con l’origano.
Una volta pronto l’impasto dividerlo in 4 e distribuirlo su quattro teglie, distribuire poi la passata, la mozzarella su ogni teglia e sulla prima aggiungere solo un po’ di origano
-
Nella seconda aggiungere i wurstel e le patatine fritte.
-
Nella terza radicchio tagliato a julienne e salsiccia sbriciolata.
-
Nella quarta la cipolla fresca affettata sottilmente e il tonno sgocciolato e sbriciolato.
-
Mettere ogni teglia in forno alla massima temperatura prima nella parte più bassa del forno per 8/10 minuti e poi a metà forno per altri 5 minuti.
Altre farciture:
Cotto e funghi freschi
-
Radicchio e pancetta arrotolata
-
Napoli con acciughe ed origano fresco