Direttamente da Pinterest! Desiderata, personalizzata, non perfettamente riuscita nella forma… ma nel sapore, che ve lo dico a fare… squisita! ;)
600 grammi di pasta per pizza integrale
800 grammi di zucca
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
una quindicina di noci pecan
una fetta di formaggio erborinato
una spolveratina di semi di papavero
olio evo
sale marino integrale
Dividete l’impasto per pizza in due panetti e mettetelo a lievitare.
Intanto tagliate la zucca a fettine e mettetela a cuocere in una padella dove avrete già soffritto dolcemente l’aglio tritato e le erbette aromatiche. Quando la zucca sarà diventata abbastanza tenera, spegnete ed unitevi il formaggio erborinato, mescolando finché non si sarà sciolto. Sgusciate le noci pecan e mettetene una decine a tostare in una padellina, poi tritatele grossolanamente e unitele alla zucca. Lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete i panetti con il mattarello e formate due dischi. Disponete il primo su una teglia coperta da carta da forno. Ponete al centro del disco una parte della zucca, formando una cupolina e distribuite intorno ad essa alla distanza di qualche centimetro la restante zucca, lasciando ovviamente un paio di centimentri dal bordo esterno. Coprite con l’altro disco e mettete al centro una tazza rovesciata. Sigillate bene i bordi e tagliate la corona esterna in 16 spicchi. Torcete ciascuno spicchio e inserite in ogni taglio mezzo gheriglio di noce. Infornate a 200 gradi per una mezzoretta.
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