impasto per pizza di farina di semola di grano duro rimacinata |
- 1 dose di impasto per pizza di semola di grano duro rimacinata (QUI la ricetta), già lievitata
- 350 ml di passata di pomodoro
- 400g di mozzarella di bufala rigorosamente a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in olio Evo
- Foglie di basilico fresche a piacere
- origano secco a piacere
- olio evo q.b.
Accendete il forno a 180° prendete l’impasto già lievitato e dividetelo in due parti, se preparate due pizze grandi, oppure in quattro parti se ne volete ottenere una testa un pochino più piccola.
Schiacciate l’impasto con le dita leggermente e condite con un filo d’olio, lasciate riposare 20 minuti, dopodiché tirare l’impasto sarà semplicissimo non avrete nemmeno bisogno del mattarello.
Non vi resterà che tirare la pasta con le mani direttamente nella teglia aiutandovi con i palmi schiacciando bene dal centro verso l’esterno in modo da riempire la vostra teglia, che vi consiglio di ungere leggermente per non far attaccare la pizza.
Non vi resta adesso che condire la pasta con la passata di pomodoro, stendendo la con il dorso di un cucchiaio lasciando circa due dita dal bordo di ogni pizza così da far formare la crosta. A piacere potete cospargere la superficie con dell’origano secco. Distribuite adesso i ciuffi di mozzarella, le olive e le foglie di basilico spezzettato, su ogni pizza.