Pizza di pane

 

 

Il Pane non si butta mai! Oggi l’ho usato per preparare una pizza buonissima che vi consiglio assolutamente di provare.
Io l’ho farcita con passata di pomodoro, olive, capperi, mozzarella e acciughe, voi seguite il vostro gusto o quello che vi suggerisce la fantasia.
Volete la ricetta? SEGUITEMI… 
Ingredienti per una teglia di cm 30x 20:
-350 gr di pane raffermo
-250 ml (circa) di acqua
-sale
-pepe nero
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per farcire:
-6 cucchiai di passata di pomodo
-14 olive nere denocciolate
-10 acciughe
-1 cucchiaio di capperi
-1 bocconcino di mozzarella da 125 gr
-olio
-sale
-origano
Cottura: 30 minuti totali in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Spezzare il pane, unire i due cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Versare l’acqua a filo, poco alla volta e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido.
Rivestire la teglia con la carta forno, stendere il composto di pane e infornare per 15/20 minuti a 190°, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
 
 

 
Sfornare, distribuire la passata,salare leggermente e infornare per altri 5 minuti.
 

 
Passato questo tempo sfornare e farcire con le olive a rondelle, le acciughe, i capperi, la mozzarella e l’origano; ancora un filo d’olio, 5 minuti in forno e…et voilà, la bontà è servita.
 
 

 

Un abbraccio, la Chicchina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]