Pasta filetto di salmone e pomodorini

Pasta filetto di salmone e pomodorini

La pasta al filetto di salmone e pomodorini datterini è davvero un piatto semplice e saporito. Si tratta di un sugo semplice con aglio olio e pomodorini con aggiunta di filetto di salmone al naturale negli ultimi minuti di cottura. Un primo piatto a base di pesce davvero velocissimo, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Una ricetta pratica dell’ultimo minuto. Ti consiglio di provare anche Pasta al salmone fresco rucola e pomodorini, pasta al filetto di salmone con panna.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni2
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    160 g pasta
    1 confezione salmone (a vapore da 125 gr)
    150 g pomodorini datterini
    1 spicchio aglio
    60 g olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    1 ciuffo prezzemolo tritato

    Strumenti

    Tagliere
    Coltello
    Padella
    Cucchiaio forato
    Pentola

    Passaggi

    Per iniziare metti a bollire abbondante acqua per la pasta, nel frattempo lava e taglia a metà i pomodorini datterini.

    In una padella antiaderente abbastanza capiente da poter contenere la pasta fai rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva.

    Appena l’aglio inizia ad imbiondire aggiungi i pomodorini datterini tagliati e fai cuocere a fiamma moderata per circa una decina di minuti, regola di sale ed aggiungi il salmone in scatola a pezzetti.

    Fai insaporire il sugo ancora un paio di minuti, spegni la fiamma.

    Appena la pasta è al dente trasferiscila direttamente con un mestolo forato nella padella con il condimento, fai saltare la pasta con il condimento e completa con una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco.

    Il piatto è pronto per essere servito.

    La pasta al filetto di salmone al vapore e pomodorini va consumata al momento della preparazione.

    Se preferisci puoi aggiungere un pizzico di peperoncino fresco.

    Se ti piace puoi sostituire il prezzemolo con della rucola a pezzetti.

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